Comunicaçao NOTÍCIAS Carlos Charabati é Campeão do Mundo na Classe ILCA 4

Carlos Charabati é Campeão do Mundo na Classe ILCA 4

1 de Julho de 2024
Excelentes resultados da equipa do Clube no Mundial da Classe ILCA 4

Carlos Charabati do Clube Naval de Cascais Velejador ganhou a medalha de ouro no Campeonato Mundial da Classe ILCA 4 de 2024, que terminou domingo 29 de Junho, em Viana do Castelo, Portugal.

A medalha de ouro de Carlos Charabati é a primeira das equipas do Clube Naval de Cascais no Campeonato do Mundo da Classe ILCA 4. A primeira edição foi realizada em 2002.

Este foi o melhor do Clube Naval de Cascais na história da deste evento, Campeonato do Mundo de ILCA 4. Os desempenhos comparáveis das equipas de competição do Clube Naval de Cascais remonta a 2005, quando Frederico Pinheiro de Melo ganhou uma medalha de prata no Campeonato Mundial Junior na classe Laser Radial que foi realizado no Brasil e na Classe 420 Tomás Silva e Francisco Gomes fizeram ouro no mesmo ano em França.

Ao longo dos seis dias do evento, Carlos Charabati registou sete resultados top 10 durante as nove regatas que foram realizadas, incluindo duas vitórias. Após o cancelamento do primeiro dia por falta de vento, Charabati assumiu a terceira posição na classificação geral no segundo dia, depois assumiu a liderança após os dias 3 e 4. No sábado, ele caiu uma posição para o segundo lugar, mas conseguiu assumir a primeira posição novamente no último dia do evento.

“É incrível! Ainda nem me dei conta do que aconteceu. Nem parece real”, disse Carlos Charabati, que representa o Pointe-Claire Yacht Club e o Clube Naval de Cascais.

“Hoje foi um dia stressante. Com ventos fracos, tudo pode acontecer na frota de ouro, mas eu sabia o que tínhamos que fazer e conseguimos uma pré-largada muito boa para chegar lá. Tivemos algum atraso durante o dia, mas no final, começamos a regata e então eu tinha uma linha limpa e partimos daí.”

Um total de 4 velejadores do Clube Naval de Cascais participaram da competição, todos em frota masculina enquadrados pelo treinador Bernardo Loureiro.

Aqui estão os resultados finais dos velejadores do Clube Naval de Cascais que competiram no Campeonato Mundial Juvenil ILCA 4 de 2024: